лето норм прав. акты

 Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

детский сад № 9 "Росинка"

 

 Нормативно правовые акты для организации летней оздоровительной кампании   

 

 

 

 Нормативно правовые акты для организации летней оздоровительной кампании   

 

 

 

 

1.-Конвенция о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 г).

2.- Конституция РФ от 12.12.1993г. (ст. 38, 41, 42, 43).

3.- Федеральный закон от 24.07.98 г. 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

4.- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г.

5.- Приказ Министерства образования и науки РФ от 17.09.2013 г. № 1155 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования».

6.- Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольного образовательного учреждения СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ от 15.05.2013 № 26.

7.- Приказ Минобразования России от 16.07.2002 № 2715/227/166/19 "О совершенствовании процесса физического воспитания в образовательных учреждениях РФ".

8.- Методические рекомендации об организации летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных учреждениях" от 20.06.1986 № 11-22/6-20.

9.- Методические рекомендации "Проведение физкультурных занятий на открытом воздухе с детьми 5–7 лет в дошкольных учреждениях» от 29.10.1984 № 11-14/26-6.

10.- Методические рекомендации по закаливанию детей в дошкольных учреждениях от 16.06.1980 № 11-49/6-29.

11.- Инструкция по охране жизни и здоровья детей в дошкольных учреждениях и на детских площадках, утвержденная  Минпросвещением РСФСР 30.01.1955.

12.- Устав ДОУ.

13.- Основная образовательная программа дошкольного образования  муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения  детский сад № 9 "Росинка"

 

 

Нормативно-правовые документы по организации питания в летний оздоровительный период:

 

1.-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52 – ФЗ,  Постановление Правительства РФ от 24.07.2000 №554

2.- ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

3.- Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения, № 5786-91, утв. Минздравом СССР.

4.-СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемические правила и нормативы» (с изм. и доп. №1 СанПиН 2.3.2.1153-02 и №2 СанПиН 2.3.2.1280-02).

5.-СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

6.- СанПиН 42-123-4717-88 «Рекомендуемые (регламентированные) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах».

7. СанПиН 2.3.2.12930-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок».

8.-СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству систем питевого водоснабжения. Контроль качества».

9.- Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольного образовательного учреждения СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ от 15.05.2013 № 26.

10.- СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утв. Главным госуд. санитарным врачом РФ 17.01.2005.

11.- Письмо Минздрава РФ от 23.0-6.2003г. №13-16/42 «Об обеспечении общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами».

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 28.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения